JavaScript must be enabled in order for you to see "WP Copy Data Protect" effect. However, it seems JavaScript is either disabled or not supported by your browser. To see full result of "WP Copy Data Protector", enable JavaScript by changing your browser options, then try again.
Юридическое сопровождение бизнеса
Вход

Register

Следующий вопрос

Статья 27 ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ» определяет правовой статус помощника адвоката.
Адвокат вправе иметь помощников. Помощниками адвоката могут быть лица, имеющие высшее, незаконченное высшее или среднее юридическое образование, за исключением лиц, указанных в пункте 2 статьи 9 ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ», согласно которому не вправе претендовать на приобретение статуса адвоката и осуществление адвокатской деятельности лица:
·        признанные недееспособными или ограниченно дееспособными в установленном законодательством Российской Федерации порядке;
·        имеющие непогашенную или неснятую судимость за совершение умышленного преступления.
Помощник адвоката не вправе заниматься адвокатской деятельностью.
Помощник адвоката обязан хранить адвокатскую тайну.
Помощник адвоката принимается на работу на условиях трудового договора, заключенного с адвокатским образованием, а в случае, если адвокат осуществляет свою деятельность в адвокатском кабинете, — с адвокатом, которые являются по отношению к данному лицу работодателями. Адвокатское образование вправе заключить срочный трудовой договор с лицом, обеспечивающим деятельность одного адвоката, на время осуществления последним своей профессиональной деятельности в данном адвокатском образовании.
Социальное страхование помощника адвоката осуществляется адвокатским образованием, в котором работает помощник, а в случае, если адвокат осуществляет свою деятельность в адвокатском кабинете, — адвокатом, в адвокатском кабинете которого работает помощник.
Статья 28 ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ» определяет правовой статус стажера адвоката.
Адвокат, имеющий адвокатский стаж не менее пяти лет, вправе иметь стажеров. Стажерами адвоката могут быть лица, имеющие высшее юридическое образование, за исключением лиц, указанных в пункте 2 статьи 9 ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ», согласно которому  не вправе претендовать на приобретение статуса адвоката и осуществление адвокатской деятельности лица:
·        признанные недееспособными или ограниченно дееспособными в установленном законодательством Российской Федерации порядке;
·        имеющие непогашенную или неснятую судимость за совершение умышленного преступления.
Срок стажировки — от одного года до двух лет.
Стажер адвоката осуществляет свою деятельность под руководством адвоката, выполняя его отдельные поручения. Стажер адвоката не вправе самостоятельно заниматься адвокатской деятельностью.
Стажер адвоката обязан хранить адвокатскую тайну.
Стажер адвоката принимается на работу на условиях трудового договора, заключенного с адвокатским образованием, а в случае, если адвокат осуществляет свою деятельность в адвокатском кабинете, — с адвокатом, которые являются по отношению к данному лицу работодателями.
Социальное страхование стажера адвоката осуществляется адвокатским образованием, в котором работает стажер, а в случае, если адвокат осуществляет свою деятельность в адвокатском кабинете, — адвокатом, в адвокатском кабинете которого работает стажер.

Следующий вопрос

Новости
Такая мера направлена на предотвращение организации договорных матчей между детско-юношескими спортивными командами. [...]
Пн, Апр 24, 2017
Новости
Это позволит им получать выплаты стимулирующего характера. [...]
Пн, Апр 24, 2017
Новости
В сравнении с 2015 годом эта сумма выросла на 17,8 млрд руб. [...]
Пн, Апр 24, 2017
Новости
Яндекс.Метрика