Согласно п. 1 ст. 21 КПЭА извещения и иные документы, направляемые адвокату в соответствии с настоящим Кодексом, направляются по адресу адвоката.
Гражданство РФ:
обязательно для претендента на статус адвоката
1 не обязательно для претендента на статус адвоката
Согласно ч. 6 ст. 9 Федерального закона от 31.05.2002 № 63-ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» иностранные граждане и лица без гражданства, получившие статус адвоката в порядке, установленном настоящим Федеральным законом, допускаются к осуществлению адвокатской деятельности на всей территории Российской Федерации в случае, если иное не предусмотрено федеральным законом.
Федеральная палата адвокатов основана на обязательном членстве:
всех работающих в России адвокатов
всех работающих в России адвокатов кроме иностранных адвокатов
1 адвокатских палат субъектов РФ
адвокатских палат субъектов РФ и адвокатов — членов этих палат
Согласно ч. 1 ст. 35 Федерального закона от 31.05.2002 № 63-ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» Федеральная палата адвокатов Российской Федерации является общероссийской негосударственной некоммерческой организацией, объединяющей адвокатские палаты субъектов Российской Федерации на основе обязательного членства.
Адвокат:
вправе быть советником нескольких сторон в одном деле, чьи интересы противоречат друг другу;
1 не вправе быть защитником нескольких сторон в одном деле, чьи интересы противоречат друг другу;
1 не вправе быть представителем нескольких сторон в одном деле, чьи интересы противоречат друг другу.
Согласно п. 2 ч. 4 ст. 4 Федерального закона от 31.05.2002 № 63-ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации»адвокат не вправе принимать от лица, обратившегося к нему за оказанием юридической помощи, поручение в случаях, если он оказывает юридическую помощь доверителю, интересы которого противоречат интересам данного лица;
Согласно п. 1 ст. 11 КПЭА адвокат не вправе быть советником, защитником или представителем нескольких сторон в одном деле, чьи интересы противоречат друг другу, а может лишь способствовать примирению сторон.
Выберите одно верное утверждение
1 Кодекс профессиональное этики адвоката позволяет принимать от клиента авансовый платеж в счет вознаграждения за оказанную правовую помощь.
Кодекс профессиональной этики адвоката не позволяет принимать от клиента авансовый платеж в счет вознаграждения за оказанную правовую помощь.
Согласно п. 2 ст. 16 КПЭА гонорар определяется соглашением сторон и может учитывать объем и сложность работы, продолжительность времени, необходимого для ее выполнения, опыт и квалификацию адвоката, сроки, степень срочности выполнения работы и иные обстоятельства. Соглашение об оказании юридической помощи может содержать условие о внесении доверителем в кассу либо о перечислении на расчетный счет адвокатского образования (подразделения) денежных сумм в качестве авансовых платежей.
Нормы Федерального закона «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» запрещают адвокату принимать поручение на оказание юридической помощи в случаях, если:
1 поручение имеет заведомо незаконный характер
1 адвокат имеет самостоятельный интерес по предмету соглашения с доверителем, отличный от интереса данного лица
адвокат не имеет опыта работы по такой категории дел
1 адвокат состоит в родственных или семейных отношениях с должностным лицом, которое принимало или принимает участие в расследовании или рассмотрении дела данного лица
адвокат состоит в родственных или семейных отношениях с адвокатом, представляющим интересы другой стороны по делу
1 адвокат оказывает юридическую помощь доверителю, интересы которого противоречат интересам данного лица
Согласно ч. 4 ст. 6 Федерального закона от 31.05.2002 № 63-ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» адвокат не вправе: