1. Определение адресата документа.
2. Определение общей структуры документа, систематизация материала и аргументов по соответствующим разделам.
3. Написание текста документа.
4. Прогнозирование и анализ возможных последствий.
5. Редактирование материала.
Определяя сферу отношений, в которых готовится документ, необходимо определить адресата, которому будет адресован документ для получения положительного результата. Для достижения цели, которой преследуется подача документа определяется общая структура документа, осуществляется систематизация материала и аргументов по соответствующим разделам. Далее осуществляется написание текста документа. Затем происходит анализ текста и делается прогнозирование и анализ возможных последствий. Особенно это важно сделать в том случае, если документ преследует скрытую цель, которая явно не отражена в тексте документа. По результатам анализа необходимо произвести редактирование документа, уделив на этом этапе особое внимание корректности логических конструкций.
Согласно указанию Федерального закона «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» квалификационная комиссия адвокатской палаты субъекта Российской Федерации создается для:
1 приема квалификационных экзаменов у претендентов на приобретение статуса адвоката
проведения экспертиз проектов законов по вопросам адвокатуры
1 рассмотрения жалоб на действия (бездействие) адвокатов
содействия повышению профессионального уровня адвокатов
Согласно ч. 1 ст. 33 Федерального закона от 31.05.2002 № 63-ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» квалификационная комиссия создается для приема квалификационных экзаменов у лиц, претендующих на присвоение статуса адвоката, а также для рассмотрения жалоб на действия (бездействие) адвокатов.
Квалификационная комиссия и совет адвокатской палаты субъекта РФ:
1 рассматривают дела о неисполнении или ненадлежащем исполнении адвокатом профессиональных обязанностей перед доверителем:
совместно дают разъяснение адвокату, как действовать в сложной этической ситуации;
1 рассматривают дела о неисполнении адвокатом решений совета адвокатской палаты субъекта Российской Федерации;
проводят плановые проверки работы адвокатов.
Согласно п. 2 ст. 19 КПЭА поступок адвоката, который порочит его честь и достоинство, умаляет авторитет адвокатуры, неисполнение или ненадлежащее исполнение адвокатом своих профессиональных обязанностей перед доверителем, а также неисполнение решений органов адвокатской палаты должны стать предметом рассмотрения соответствующих квалификационной комиссии и Совета, заседания которых проводятся в соответствии с процедурами дисциплинарного производства, предусмотренными настоящим Кодексом.
Статус адвоката при нарушении им Кодекса профессиональной этики адвоката может быть прекращен:
по решению совета адвокатской палаты
1 по решению совета адвокатской палаты на основании заключения квалификационной комиссии
Согласно п. 2 ч. 2 ст. 17 Федерального закона от 31.05.2002 № 63-ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» статус адвоката может быть прекращен по решению совета адвокатской палаты субъекта Российской Федерации, в региональный реестр которого внесены сведения об адвокате, на основании заключения квалификационной комиссии при нарушении адвокатом норм кодекса профессиональной этики адвокат.