Раздел 12
Соглашение об оказании юридической помощи может быть заключено от имени:
1 одного адвоката
помощника адвоката
1 всех адвокатов — партнеров адвокатского бюро
адвокатского образования
Согласно ч. 2 ст. 25 Федерального закона от 31.05.2002 № 63-ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» соглашение представляет собой гражданско-правовой договор, заключаемый в простой письменной форме между доверителем и адвокатом (адвокатами), на оказание юридической помощи самому доверителю или назначенному им лицу.
Согласно ч. 5 ст. 23 Федерального закона от 31.05.2002 № 63-ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» ведение общих дел адвокатского бюро осуществляется управляющим партнером, если иное не установлено партнерским договором. Соглашение об оказании юридической помощи с доверителем заключается управляющим партнером или иным партнером от имени всех партнеров на основании выданных ими доверенностей. В доверенностях указываются все ограничения компетенции партнера, заключающего соглашения и сделки с доверителями и третьими лицами. Указанные ограничения доводятся до сведения доверителей и третьих лиц.
Адвокат не должен:
1 принимать поручение, исполнение которого препятствует исполнению другого, ранее принятого поручения;
1 ставить себя в долговую зависимость от доверителя;
при отмене поручения возвращать доверителю все полученные от него подлинные документы по делу и доверенность;
1 проводить дополнительную проверку предоставленных ему доверителем документов.
Согласно ст. 10 КПЭА
п. 3. Адвокат не должен принимать поручение, если его исполнение будет препятствовать исполнению другого, ранее принятого поручения.
п. 4. Адвокат не должен ставить себя в долговую зависимость от доверителя.
п. 7. При исполнении поручения адвокат исходит из презумпции достоверности документов и информации, представленных доверителем, и не проводит их дополнительной проверки.
Территориальный орган юстиции РФ вносит представление о прекращении статуса адвоката
В Федеральную палату адвокатов РФ.
В суд.
1 В адвокатскую палату субъекта РФ
В прокуратуру
Согласно ч. 6 ст. 17 Федерального закона от 31.05.2002 № 63-ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» территориальный орган юстиции, располагающий сведениями об обстоятельствах, являющихся основаниями для прекращения статуса адвоката, направляет представление о прекращении статуса адвоката в адвокатскую палату. В случае, если совет адвокатской палаты в трехмесячный срок со дня поступления такого представления не рассмотрел его, территориальный орган юстиции вправе обратиться в суд с заявлением о прекращении статуса адвоката. Выберите одно верное утверждение
Среди предусмотренных УПК РФ документов, которые могут быть использованы защитником или представителем в целях реализации своих функций по уголовному делу, можно выделить следующее: заявления, ходатайства, жалобы.
Среди предусмотренных УПК РФ документов, которые могут быть использованы защитником или представителем в целях реализации своих функций по уголовному делу, можно выделить следующее: замечания, возражения.
Среди предусмотренных УПК РФ документов, которые могут быть использованы защитником или представителем в целях реализации своих функций по уголовному делу, можно выделить предложения по формулировке вопросов, разрешаемых судом при постановлении приговора.
1 Все утверждения верны.
Согласно ч. 1 ст. 53 защитник вправе ззаявлять ходатайства и отводы, приносить жалобы на действия (бездействие) и решения дознавателя, начальника подразделения дознания, начальника органа дознания, органа дознания, следователя, прокурора, суда и участвовать в их рассмотрении судом;
Согласно ч. 2 ст. 53 защитник, участвующий в производстве следственного действия, в рамках оказания юридической помощи своему подзащитному вправе делать письменные замечания по поводу правильности и полноты записей в протоколе данного следственного действия.