двух лет
трех лет
1 пяти лет
семи лет
Согласно п. 1 ч. 2 ст. 33 Федерального закона от 31.05.2002 № 63-ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» адвокат — член комиссии должен иметь стаж адвокатской деятельности не менее пяти лет.
Дисциплинарное производство в отношении адвоката предусматривает возможность:
1 отзыва жалобы, поданной на адвоката;
1 примирения адвоката с лицом, подавшим жалобу;
повторного возбуждения дисциплинарного производства, после принятия решения о его прекращении;
применения упрощенной процедуры рассмотрения жалобы с согласия адвоката;
изменение предмета и (или) основания жалобы.
Согласно п. 7 ст. 19 КПЭА отзыв жалобы, представления, обращения либо примирение адвоката с заявителем, выраженные в письменной форме, возможны до принятия решения Советом и могут повлечь прекращение дисциплинарного производства на основании решения Совета по заключению квалификационной комиссии. Повторное возбуждение дисциплинарного производства по данному предмету и основанию не допускается.
Адвокат не может быть привлечен к ответственности за выраженное им при осуществлении адвокатской деятельности мнение:
только при наличии у него действующего статуса адвоката
при наличии у него действующего статуса адвоката, а также после приостановления статуса адвоката
1 при наличии у него действующего статуса адвоката, а также после приостановления или прекращения статуса адвоката
статус адвоката не является основанием освобождения от ответственности адвоката за выраженное им при осуществлении адвокатской деятельности мнение.
Согласно ч. 2 ст. 18 Федерального закона от 31.05.2002 № 63-ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» адвокат не может быть привлечен к какой-либо ответственности (в том числе после приостановления или прекращения статуса адвоката) за выраженное им при осуществлении адвокатской деятельности мнение, если только вступившим в законную силу приговором суда не будет установлена виновность адвоката в преступном действии (бездействии).
Выдающийся русский присяжный поверенный Федор Никифорович Плевако родился:
1 в 1842 г.
в 1825 г.
в 1837 г.
в 1830 г.
Фёдор Плевако родился (25) апреля 1842 года в городе Троицк Оренбургской губернии.
По некоторым данным, Ф. Н. Плевако был сыном польского дворянина и казашки. Большая же часть биографов Плевако считает, что «его мать была из киргизского племени» (Сайфульмулюков, Р. Знаменитый адвокат // Вперед (Троицк). 1986. 24 мая). Московский историк В. И. Смолярчук в книге «Адвокат Плевако» (Челябинск, 1989) называет ее «крепостной киргизкой», вслед за ним это повторяют А. Н. Троицкий и местный автор Л. Темник. Они используют указанный этноним без кавычек, хотя известно, что так тогда называли казахов, которые кочевали по соседству с городом. Правда, другие исследователи, называя юную казашку крепостной, имели в виду, что в Троицке она жила вместе с дворней — крепостными слугами приютившей ее семьи. Сама же девочка явно была родом из богатой и знатной семьи.
Вот что вспоминала мать Ф. Н. Плевако на склоне лет: «Жили мы в степи, недалеко от Троицка, в войлочной кибитке. Жили очень богато, кибитка была в коврах, я спала, как и старшие, под меховыми одеялами и на меховых подстилках. На стенах висели сабли, ружья и богатые одежды, и на себе я помню наряды и монеты». Отец — надворный советник Василий Иванович Плевак, мать — калмычка Екатерина Степанова. Родители не состояли в официальном церковном браке, поэтому двое их детей — Фёдор и Дормидонт — считались незаконнорождёнными. Всего в семье было четверо детей, но двое умерли младенцами. Отчество Никифорович взято по имени Никифора — крёстного отца его старшего брата. Позднее в университет Фёдор поступал с отцовской фамилией Плевак, а по окончании университета добавил к ней букву «о», причём называл себя с ударением на этой букве: Плевако́.