1 размер ответственности адвоката. принявшего исполнение поручения
сведения о страховании риска профессиональной ответственности адвоката
1 характер ответственности адвоката, принявшего исполнение поручения
условия о форс-мажоре
Согласно п. 5 ч. 4 ст. 25 Федерального закона от 31.05.2002 № 63-ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» существенными условиями соглашения являются размер и характер ответственности адвоката (адвокатов), принявшего (принявших) исполнение поручения.
В удостоверении адвоката указываются:
1 фамилия, имя, отчество адвоката
1 его регистрационный номер в региональном реестре
номер решения квалификационной комиссии о присвоении статуса адвоката
форма и наименование адвокатского образования
Согласно ч. 3 ст. 15 Федерального закона от 31.05.2002 № 63-ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» форма удостоверения и порядок ее заполнения утверждаются федеральным органом юстиции. В удостоверении указываются фамилия, имя, отчество адвоката, его регистрационный номер в региональном реестре. В удостоверении должна быть фотография адвоката, заверенная в порядке, установленном федеральным органом юстиции.
Совет адвокатской палаты субъекта Российской Федерации должен принять решение по каждому дисциплинарному производству на основании заключения квалификационной комиссии не позднее:
2 недель с момента вынесения заключения;
Одного месяца с момента вынесения заключения;
1 2 месяцев с момента вынесения заключения
3 месяцев с момента вынесения заключения.
Согласно п. 1 ст. 24 КПЭА дисциплинарное дело, поступившее в Совет палаты с заключением квалификационной комиссии, должно быть рассмотрено не позднее двух месяцев с момента вынесения заключения, не считая времени отложения дисциплинарного дела по причинам, признанным Советом уважительными. Участники дисциплинарного производства извещаются о месте и времени заседания Совета.
Полномочия адвоката согласно ГПК РФ подтверждаются ( укажите возможные правильные ответы):
ордером адвоката
только доверенностью
1 ордером адвоката и при необходимости доверенностью
Согласно ч. 1 ст. 53 ГПК РФ полномочия представителя должны быть выражены в доверенности, выданной и оформленной в соответствии с законом.
Согласно ч. 5 ст. 53 ГПК РФ право адвоката на выступление в суде в качестве представителя удостоверяется ордером, выданным соответствующим адвокатским образованием.